注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识亮碧思

 
 
 

日志

 
 

公司形式合作难追究  

2009-07-04 16:17:58|  分类: 2000907 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本港80年代订立的《禁止层压式推销法例》已经过时,不少传销公司已经转型,利用条文漏洞招揽入世未深的青年入局。工联会王国兴表示,传销公司已不再用「入会」形式招揽「下线」,而是要求加盟者自行注册为无限公司,塑造成「公司与公司合作」,走法律罅进行层压推销。


吁政府修例堵漏洞


自从本月初有19岁少女因参与传销而申请破产,工联会迄今收到约24宗查询和投诉,全部是指控一家香薰公司疑从事不法传销,令「下线」欠下巨款,至少涉资88.3万元。王国兴称,由於投诉人并非以个人入会方式加盟公司,而是完成商业登记后,以公司身份与有关集团合作,形式上没有干犯《禁止层压式推销法例》,故难追究。
踏入暑假,王国兴担心越来越青少年误堕层压式推销陷阱,呼吁他们求职期间,要提防高压游说买货的公司,别尽信推广商宣传,切忌因为不好意思推辞而签署任何合约。他又希望,政府研究修改有关法例,堵塞漏洞,并由商务及经济发展局、金管局和警务处合作,跨部门调查和打击非法的传销集团。
新报记者
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017