注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识亮碧思

 
 
 

日志

 
 

劳工处经常呼吁市民不要堕入层压式推销陷阱  

2009-07-04 16:28:50|  分类: 2000907 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综合报道)(星岛日报报道)劳工处经常呼吁市民不要堕入层压式推销陷阱,但仍不时有人中招,最新的诈骗招数是要求下 赤沪W主注册为独立经销商,与上 并 Y由从属变成商业伙伴,藉此逃避法律责任。有立法会议员指现行法例未能针对「人传人」的层压式推销手法,要求政府尽快修例。劳工处亦承诺会跨部门研究修例,及加强执法和宣传。

层压式推销陷阱,层出不穷。立法会议员王国兴和约十名堕入层压式推销陷阱的苦主和苦主家属,昨到上环海港政府合署,与劳工处助理处长(就业事务)吴家光会面。王国兴表示,有苦主向他反映,今年约有五百人堕入了一家香薰公司的层压式推销陷阱,而该公司最新的诈骗手法,是要求下 巡 U商业登记,成为产品的独立经销商,其间上 邢|介绍下 豕 ]务公司借钱,贷款额高达十多万元,但由於下 酉P上 赤疑 Y由从属变成商业伙伴,故上 角 楹t上法律责任。

许女士的十八岁女儿,早前加入了该香薰公司,向三家财务公司借了七万元,无力偿还向家人求助,结果家人向另一家财务公司借十万元填数;梁先生亦向银行借了十一万八千元,并注册了商业登记,成为该香薰公司的独立经销商,并介绍了廿人做其下 芋A涉及金额达二百万元,他指公司并没有详细和他们讲解产品的特性,只教他们如何要更多人做下 阪 佣金。

王国兴指现行法例只针对有货品交易的层压式推销,已经过时,层压式推销公司现已改为以吸纳下 赤满u人传人」方式来赚取佣金,没有实际商品交易,因此他认为政府应尽快修例,针对打击新的层压式推销手法,他又表示会在立法会十月后会动议辩论修例。

王国兴指劳工处认同事态严重,除加强宣传外,会和警方研究加强执法,并会与商务及经济发展局、保安局和劳工及福利局跨部门研究修例的可行性;王国兴又指商务及经济发展局副局长苏锦梁早前亦承诺会尽快修例,现正搜集有关资料,但没有提具体时间表。警方数字显示,○七年至今共有十三人因层压式推销骗案,被判入狱两至四年。
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017