注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识亮碧思

 
 
 

日志

 
 

七支香薰油 換來家破財空  

2008-08-27 21:36:57|  分类: 200808 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星島日報 
2008年8月24日 ,  港聞 ,  A13 

七支香薰油  換來家破財空 

一心想發達,令她由時裝店東主慘變苦主;欠債纍纍,更令她夫離子棄流浪街頭。加入了一家香薰傳銷公司的阿張,以為可走捷徑發達,結果懷疑墮入傳銷陷阱,花光畢生積蓄五十萬元,最後只換來七支香薰油。待她醒覺時,早已耗盡金錢、賠上家庭,後悔不已。 

記者遇見阿張的一個晚上,她正在灣仔一條行人天橋上,與其他苦主一起進行絕食,以無聲抗議對傳銷公司作出控訴。阿張欲哭無淚:「我真係無晒辦法喇,淨係希望傳銷公司可以畀返錢我。」 

貪心誤墮傳銷陷阱 

阿張和丈夫及兒子住在沙田一個屋邨,早年她與友人在邨內合資開設一間時裝店,生意不俗。這個屋邨小富戶,卻因為一時貪念,將自己半生辛苦建立的家庭、事業摧毀。 

阿張緊皺眉頭,悔不當初地說:「我都唔知點解以前咁蠢。」她憶述○五年五月,樓上的「師奶」極力邀請她到傳銷公司。把心不定的她,在公司裏稍被游說便交了五千五百元入會費,換來一張會員卡及七支香薰油試用,並取得了香薰油的「經營權」。 

「如果三個月內搵唔到錢,雙倍還給你!」傳銷公司甚懂捉心理,對阿張誘之以利,令她深信不疑,如中「蠱」般將全副身家奉上。結果阿張兩個月內先後繳交了六萬八千元及近四十萬元買貨,耗盡積蓄,又向丈夫及親友借錢,報讀公司的課程學做生意。 

積蓄盡失 退貨遭拒 

付出了近五十萬元,阿張獲升級成為「準侯」,但冠冕堂皇的「冊封」,原來只是一個虛名。 

阿張黯然說:「我無晒錢喇,公司知道後態度好差,同之前差天共地,好似我再無利用價值。」其後她幾次想到公司取貨,公司均以「無貨」推辭,最後更指她的會員卡過期,除非再付錢續約,否則不得再進入公司。 

如夢初醒的阿張,才發現不但未能圓「發達夢」,隨之而來的更是夢魘。她欲向公司退貨追回貨款,但傳銷公司表示單據列明貨品的退還期只得三個月。「公司話怕我唔見張單,頭三個月都幫我保存,真係好奸!」阿張愈說愈氣憤。 

家人不諒 欲哭無淚 

氣自己的無知,也氣自己的貪心,阿張領受了這一大教訓,最不能釋懷的,是得不到家人原諒。阿張的丈夫得悉她的情況,憤而提出離婚。「我老公話有錢就唔使離,你話幾咁現實吖!阿仔又唔睬我……而家我唔敢返屋企,好多時在公園瞓。」有家歸不得、家人離棄,阿張心如刀割,眼眶通紅。 

債務纏身,做慣「事頭婆」的阿張,現時只好放下身段做清潔工人,「無晒錢喇,買方包食囉,一包六塊可以食耐啲……」她喃喃自語,望着地上一個個香薰油空瓶,最大的心願,是希望認識她的人可以原諒她
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017