注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识亮碧思

 
 
 

日志

 
 

澳门日报--自己上當孭債累埋朋友  

2008-08-28 02:17:43|  分类: 200805 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
層壓式傳銷受害者大吐苦水
自己上當孭債累埋朋友
【本報消息】“老闆突然着草(潛逃)!”“呃咗我哋幾萬銀呀!你話點算?”以上句句皆出自受層壓式傳銷所害的內地居民“經典語錄”。不少內地居民表示,經友人介紹“搵快錢”而知悉該層壓式傳銷公司,但參加多時,“錢未見賺,但虧蝕咗幾萬!又累埋朋友”。亦有內地居民表示,早前已察覺有異樣,但昨日追討賠償為時已晚,欠債數萬元。
昨傍晚時分,大批內地居民聚集肇事傳銷公司的商業大廈前。當中來自廣東佛山市的內地居民阿清表示,年多前經友人介紹,得悉澳門有層壓式傳銷公司可替人“搵快錢”,月入高達幾萬、甚至幾十萬。因內地工作每個月最多兩千至三千元,“聽到咁吸引點都有少少心動”。及後在友人“帶路”下,來澳聽“講座”,實為洗腦,更要繳交五千元才能入會。在經歷“洗腦”後,始終奉上五千元,期間更經常來澳聽“講座”,花費不菲。
阿清為求極速買貨“搵大錢”,前後向朋友、銀行借貸共七萬多元,更拉攏不少朋友一同入會。經過年多時間,“錢就未賺過,但幾萬銀全部蝕清!”自覺慚對朋友。個多月前,開始懷疑該公司是否詐騙,惟該公司職員強調“我哋完全合法,係澳門商業區有辦公室,邊會詐騙?”不過,甚少理會,已提出索償。
她說,該公司早前表明昨天發放賠償金,豈料負責人不知去向,頓時驚惶失惜,但能否成功取回七萬多元卻已成謎。“賠唔番都唔知點還錢呀!”事已至此,祇能盡力索償,並期待不要再有同胞墮落此類陷阱。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017